狗万信誉如何
1 1 1 1 1 1 1
急救知识
昆虫蛰伤怎样处理
发布:2015-07-24 12:19:14    浏览:

    当被蜜蜂、黄蜂、蜘蛛、蜈蚣、毛虫、蝎子等蛰伤时,对人体的损伤轻重程度不同,但有时也可致命。

    轻度蛰伤。伤处会灼痛、肿胀、发红、瘙痒。变态反应。俗称过敏反应,全身出现皮疹、严重瘙痒、头晕、上腹痛、恶心呕吐,重者发生哮喘、呼吸困难、昏迷不醒。

    被蛰伤后,毒毛、毒针可能留在皮肤中,可先用镊子将毒针或毒毛拔掉。如果有透明胶带,可粘在发痒部位后再用力撕开,去掉毒针或毒毛。轻轻按压被蛰伤的部位周围,挤出毒液。用流动的冷水仔细清洗蜇伤部位,清洗后可涂抹药膏,然后进行冷敷。如果蜇伤部位局部红肿、疼痛明显,要尽快在蜇伤处近心端5~10厘米处扎住,阻止毒液上行。被蜈蚣、蝎子、蜘蛛、蜜蜂蜇伤后,可用弱碱性液体冲洗伤口,比如肥皂水。但被黄蜂蛰伤后应用弱酸性液体冲洗。症状严重甚至过敏性休克者,及时送医。

    夏天昆虫繁衍能力强,处于扑咬状态,应避免在草丛里停留,更不要徒手捕捉。

地址:江苏省镇江市丁卯桥路1-19号  电话:0511-85119220  邮编:212003
      Copyright © 狗万取现存钱_狗万信誉如何_狗万 提现到账快  网站备案/许可证号 苏ICP备16053834号